Produtos orgânicos: o futuro do mercado de alimentos

2. Produtos orgânicos o futuro do mercado de alimentos

Compartilhar esse conteúdo:

Tags:

O mercado de produtos orgânicos está em uma curva crescente no Brasil. Existe uma forte tendência global para o consumo exclusivo de tais produtos por uma boa parcela da população. Os consumidores buscam o fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças, ou seja, o alimento como fonte de saúde e cura de doenças e quanto menos processado e mais natural, melhor.

Produtos orgânicos, o que são?

Os orgânicos são produtos produzidos de forma livre de agrotóxicos e outros produtos químicos sintéticos, seja adubo, fertilizante, pesticida ou defensivos agrícolas.

Atualmente encontramos facilmente em lojas de produtos naturais e mercados pois sua comercialização está em alta e tonou-se uma tendência para as futuras gerações.

Dentro da produção orgânica, podemos destacar:

Agricultura do bem: modos de cultivo menos nocivos para o meio ambiente;

Alimentos de origem: há um crescente interesse em saber a origem do alimento e suas condições de produção;

Reducitarianismo: interesse em reduzir o consumo de produtos de origem animal, com tendência de aumento de consumo de produtos plant-based;

Prevenção de doenças: crescimento no desejo de consumo de alimentos mais nutritivos para reforço do sistema imunológico.

A Grasso

A adaptação e adesão de grande parte da população aos produtos orgânicos é entendida como tendência para o futuro. Ou seja, indicativo de um avanço e crescimento desse mercado. Que traz alguns aspectos a serem trabalhados como a rotulagem dos produtos.

A Grasso é uma empresa expert em rótulos e etiquetas, que está no mercado há décadas e que pode colaborar para desenvolver seus rótulos mediante as especificações legais, com tecnologias, qualidade e preço acessível.

Venha conhecer nossos produtos!